Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

25^ Edizione - Friuli DOC 2019

C'è un modo per scoprire il Friuli Venezia Giulia, piccola regione racchiusa tra mari e monti, circondata da dolci colline verdeggianti e colli dorati dalle vigne, al confine con Austria e Slovenia.

immagine 25 edizione friuli doc

FRIULI DOC: vini - vivande - vicende - vedute

dal 12 al 15 settembre 2019

Per quattro giorni Udine diventa una vetrina per presentare e far conoscere il meglio della produzione enogastronomica e artigianale, artistica e culturale di una regione davvero unica.

Tanti e sorprendenti sono i punti principali di un programma veramente ricco: negli stand e nei chioschi, nelle piazze e nelle vie del centro, si possono gustare i prodotti tipici friulani, quali il prosciutto di San Daniele e di Sauris, il formaggio Montasio, il frico, i cjarsons, i vini, le grappe e molti altri.

L'allettante occasione di assaggiare i tesori dell'enogastronomia friulana si coniuga a imperdibili appuntamenti con mostre, spettacoli, convegni, esposizioni artistiche e produzioni artigianali, sempre nel rispetto delle più antiche tradizioni locali.

Un viaggio nel gusto e nei sapori più invitanti del Friuli Venezia Giulia, un vero e proprio mix di vini, vivande, vicende e vedute per conoscere ogni sfaccettatura di questa terra ricca ed ospitale.

In due o tre giorni ci si innamora di Udine, e lasciarla diventa difficile. Ma niente paura: ci si può sempre ritornare, magari al prossimo FRIULI DOC!

EDIZIONI PRECEDENTI

1995 – Vedute del Friuli
1996 – Udine città dei Tiepolo
1997 – Campoformido 1797: una firma di pace fra Stati; Udine
1997 – Una festa di pace tra i popoli
1998 – L’Ottocento friulano: le radici dell’oggi
1999 – Sguardi sul Friuli del ‘900
2000 – Friuli: da terra di passaggio a terra di ospitalità
2001 – Friuli Doc vive l’amicizia: identità diverse per un futuro comune
2002 – Ricostruire, riconvertire, riqualificare… riaffermando la qualità del vivere!
2003 – Gustare il tempo
2004 – 10 anni di Friuli Doc

Dal 2005, l’Amministrazione Comunale, in collaborazione con Turismo FVG, dedica ogni edizione ad una porzione del territorio della nostra Regione, offrendo così notevole visibilità e un occasione per farsi conoscere:

2005 – Gente di Carnia
2006 – Il Tarvisiano
2007 – Colli, Castelli e Genti di Confine. Un Territorio Incantato tra Valli del Natisone, del Torre e Cividale
2008 – Dolci Terre Antiche del Friuli Collinare
2009 – Riviera friulana, ancora del territorio
2010 – Terra di Grave e di Risorgive
2011 – Terra dei Patriarchi

Dal 2012, l’Amministrazione Comunale, in collaborazione con ERSA – Agenzia Regionale per lo sviluppo rurale, dedica ogni edizione ad una prodotto del territorio della nostra Regione, offrendo così opportunità per far conoscere i prodotti tipici.

2012 – La Festa prende forma (Il Formaggio)
2013 – Storie di vite e di vino
2014 – 20 anni di Friuli Doc
2015 – Quando il cibo avvicina il mondo
2016 – Saperi di ieri, sapori di domani
2017 – Uno spettacolo per ogni senso
2018 – Buon cibo e grandi virtù
2019 – Le eccellenze del gusto incontrano le eccellenze della conoscenza

Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc25